Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Lo scopo di questa pagina è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, i quali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (RGPD) e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali raccolti presso l'Interessato

 
La presente Informativa viene resa per informarLa del trattamento dei Suoi dati personali
 

Indice

1. Identità e dati di contatto dei Titolari del trattamento

2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”)

3. Finalità e base giuridica del trattamento

4. Destinatari dei dati personali

5. Trasferimento dati a Paesi Terzi

6. Periodo di conservazione dei dati

7. Diritti dell’Interessato

8. Comunicazione e conferimento di dati

 

1. Identità e dati di contatto dei Titolari del trattamento.

I Titolari del trattamento dei dati sono:

a) AUTOCOMMERCIALE S.p.A. con sede legale in 40133 – Bologna , Via Agucchi, 121/4 in quanto Concessionaria e partner della Rete dei Concessionari e dei Service Partner/Service Center della VOLKSWAGEN GROUP ITALIA S.p.A. (di seguito la “Rete Volkswagen Group Italia”);

b) VOLKSWAGEN GROUP ITALIA S.p.A., con sede legale in 37137 - Verona, Viale G. R. Gumpert, 1, privacy@volkswagengroup.it, (di seguito “VGI”), Distributore Autorizzato degli autoveicoli, e relativi accessori e ricambi, contrassegnati dai marchi Volkswagen, Škoda, Audi, Seat e Volkswagen Veicoli Commerciali.

 

2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”)

Il RPD designato da VGI, il quale rappresenterà il punto di contatto per gli Interessati è raggiungibile attraverso i seguenti canali di contatto:

- e-mail: dpo@volkswagengroup.it;

- fax: +390458623154;

- posta: Volkswagen Group Italia S.p.A., 37137 - Verona, Viale G. R. Gumpert, 1, ufficio RPD.

 

3. Finalità e base giuridica del trattamento

I Suoi dati verranno trattati per le seguenti finalità:

a) elaborazione del preventivo da Lei richiesto ed esecuzione dei correlati adempimenti amministrativi;

b) corretta pianificazione degli ordini alla Casa Madre, verifica della disponibilità del prodotto e conseguente stima delle tempistiche di attesa;

c) finalità commerciali e marketing diretto e indiretto;

d) profilazione correlata al settore automobilistico.

I trattamenti di cui alle lettere a) e b) sono necessari alla conclusione di un eventuale contratto su Sua richiesta, mentre quelli di cui alle lettere c) e d) richiedono il Suo consenso espresso.

Si precisa che l'attività di marketing diretto (svolta da VGI) e indiretto (svolta da VGI per il tramite di soggetti incaricati terzi) ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive. L’attività di profilazione consiste, invece, nella raccolta di informazioni sui comportamenti e le abitudini commerciali nel settore automobilistico al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei clienti che hanno espresso specifico consenso.

Con riferimento alle attività di marketing e profilazione, si precisa che, in caso di Suo mancato e specifico consenso al trattamento, non sarà possibile svolgere le predette attività.

 

4. Destinatari dei dati personali

Nell’ambito delle indicate finalità, i Suoi dati potranno essere trattati:

1) da incaricati della AUTOCOMMERCIALE S.p.A. con sede legale in 40133 – Bologna , Via Agucchi, 121/4   e delle Aziende di nostra fiducia che, in qualità di responsabili, ci supportano nella fornitura dei servizi relativi all'elaborazione dei preventivi;

2) da VGI, nell'ambito dei sistemi informativi messi a disposizione da quest'ultima, che li utilizzerà anch'essa quale distinto ed autonomo titolare per finalità indicata alla lettera b) dell’art. 3 della presente informativa;

3) a società e ad operatori professionali che forniscono servizi di elaborazione elettronica dei dati e di consulenza per software ed informatica nonché gestione dei servizi informativi relativi a quanto precede;

4) a società e ad enti professionali utilizzati per servizi di rilevazione statistica e/o ricerche di mercato e/o indagini sul grado di soddisfazione della clientela;

5) ad agenzie professionali di pubblicità, marketing e mailing in Italia, sempre in relazione alle iniziative commerciali legate al settore automobilistico o finanziario di cui sopra.

Per i soggetti indicati ai nn. 1) e da 3) a 5) viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i canali indicati all’art. 1 della presente informativa.

 

5. Trasferimento dati a Paesi Terzi

I Titolari del trattamento potranno trasferire i Suoi dati alle società facenti parte del Gruppo Volkswagen aventi la loro sede in Paesi non appartenenti all’Unione europea, secondo le modalità fissate nelle proprie norme vincolanti d’impresa ai sensi dell’art. 47 del RGPD (“BCR”) e per il perseguimento delle sole finalità ivi indicate.

L’elenco aggiornato delle BCR sottoscritte tra le società facenti parte del Gruppo Volkswagen è disponibile al seguente link http://www.volkswagengroup.it/privacy.

I Suoi dati, inoltre, potranno essere trasferiti ai soggetti terzi indicati ai numeri da 3) a 5) dell’art. 4 della presente informativa stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea, il tutto sempre in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del RGPD relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea ovvero a garanzie adeguate. L’elenco aggiornato dei destinatari dei trasferimenti di dati stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea è disponibile al seguente link http://www.volkswagengroup.it/privacy.

6. Periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali Lei ha manifestato il Suo consenso e, nello specifico:

- per le finalità indicate alle lettere a) e b) dell’art. 3 per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e, in ogni modo, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati per adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;

- per le finalità indicate alla lettera c) (ovvero per finalità di marketing) dell’art. 3 per 24 (ventiquattro) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento;

- per le finalità indicate alla lettera d) (ovvero per finalità di profilazione) dell’art. 3 per 12 (dodici) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento.

 

7. Diritti dell'Interessato

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

a. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

b. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che La riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse dei Titolari;

d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che La riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dai Titolari in formato .xml;

e. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla Sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei Suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei Suoi diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

 

8. Comunicazione e conferimento di dati

La comunicazione dei Suoi dati personali ai destinatari di cui al n. 1) dell’art. 4 della presente informativa è necessaria alla conclusione di un eventuale contratto su Sua richiesta.

Il conferimento dei Suoi dati personali risulta necessario la formulazione del preventivo da Lei richiesto. Pertanto, il Suo eventuale rifiuto di fornire i dati può comportare la mancata fornitura del preventivo.

 

Consenso al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (RGPD) (vedere prima l'informativa allegata, parte integrante del preventivo, che viene consegnato contestualmente)